Ujian Akhir Semester (UAS) Interpersonal Skills

Sifat Ujian : Presentasi
Dosen Pengampu : Achmad Choiron

PENGANTAR

Ujian Akhir Semester Interpersonal Skills dalam bentuk presentasi, sebagai bagian dari mengukur skill (keterampilan) mahasiswa dalam  Interpersonal Communication dan Public Speaking.

MATERI PRESENTASI

Presentasi dilakukan dalam bentuk Story Telling dengan menceritakan dongeng yang memiliki pesan moral kuat. Dongen bisa berupa fabel (dongeng binatang), kisah 1001 malam ala Abu Nawas dan Nasrudin Hoya, atau dongeng nusantara lainnya seperti Malin Kundang dan Batu Belah.

WAKTU & STRUKTUR PRESENTASI

Waktu disediakan minimal 5 menit dan maksimal 10 menit, dengan struktur presentasi:

2. Story Telling

PENILAIAN

Item penilaian terdiri dari

1. Voice (intonasi, artikulasi dan power)
  2. Body Languange (Gesture dan face expression)
  3. Alur Cerita
  4. Pilihan materi

TEMPAT

Ruang Dekanat Fakultas Teknik

Khusus Kelas M (Profesional),
Story Telling dibuat dalam bentuk Video dan di-upload di You Tube. Link video dikirim ke email  choiron[at]unitomo.ac.id dengan menyebutkan NIM, NAMA, dan LINK VIDEO. Pastikan link video tersebut dapat diakses. Batas waktu tanggal 10 Januari 2019 Jam 23.59.